terça-feira, 6 de maio de 2014

Pizza Cone


Pizza Cone

Ingredientes

Massa
400 g farinha de trigo
200 ml cerveja (clara)
50 ml óleo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 colher de sobremesa açúcar
40g fermento biológico fresco.

Recheio
Molho de tomate pronto
Mussarela, calabresa, pepperoni, ou quais recheios preferir.


Instruções
1. Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido. 
2. Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante). 
3. Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea. 
4. Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás. 
5. Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar. 
6. Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo. 
7. Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé. (uma dica é usar o alumínio de embalagens de marmitex, são muito mais baratas que a forma própria para isso, é só cortar e moldar dobrando as extremidades e nada de usar fitas adesivas, pois lembre-se de que irá para o forno)
8. Corte a massa da pizza no formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente. 
9. Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados) para que assem por dentro (não deixe dourar). 
10. Coloque o recheio, em camadinhas, molho de tomate, mussarela, orégano, molho de tomate, calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar). Leve de volta ao forno, (EM PÉ**), (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.

Obs: Para conseguir deixar os cones em pé, utilize um refratário que consiga acomodar todos os cones, um ao lado do outro,  e calce com alumínio de forma que consigam se manter em pé sozinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário